Properti

Fashion

Kesehatan

Beberapa Hal Kecil Pada Meja Kerja Untuk Menunjang Pekerjaan


Meja Kerja
Bekerja di ruangan kantor tentu menjadi rutinitas banyak orang terutama di kota-kota besar. Pekerjaan jenis ini banyak dipilih karena tidak membutuhkan fisik yang mumpuni dan cenderung nyaman. Namun, kenyamanan Anda dalam bekerja belum tentu bisa selaras dengan kinerja Anda sehari-hari. Meskipun berbagai perabotan kantor telah didatangkan dari produsen furniture office dan dibuat agar bisa mendukung pekerjaan, masih ada beberapa hal kecil lainnya yang dapat menunjang pekerjaan. Apa saja itu? Berikut ini beberapa diantaranya.

Roll Kabel
Didalam sebuah workstation atau meja kerja biasanya terdapat lubang sebagai jalur kabel. Adanya jalur kabel ini membuat berbagai kabel yang Anda butuhkan menjadi lebih tertata dan rapi. Namun, apakah lubang saja cukup? Tentu saja tidak, karena Anda juga memerlukan roll kabel untuk memudahkan pekerjaan Anda di kantor sehari-hari.

Adanya roll kabel dan berfungsi untuk memudahkan Anda untuk mencapai saklar. Roll kabel membuat Anda tidak perlu menunduk untuk mencolokkan berbagai macam barang elektronik di meja kerja Anda. Penggunaan roll kabel selain dapat membantu pekerjaan Anda juga dapat memberikan nilai estetika tersendiri pada ruangan kerja Anda. Terlebih jika ruangan kerja Anda menggunakan meja kerja ruang minimalis yang membutuhkan keringkasan dalam berbagai aksesorisnya. Roll kabel rasanya bisa menjadi penunjang pekerjaan yang pas sekaligus menambah nilai estetika pada ruangan kerja Anda.

USB hub
Tak Cuma Roll Kabel, ada benda lain yang berkaitan dengan benda elektronik dan dapat menunjang pekerjaan Anda. Benda tersebut adalah USB Hub. Ya, bagi Anda yang menggunakan PC sebagai alat untuk bekerja, USB Hub menjadi barang yang wajib Anda gunakan pada meja kerja Anda. Adanya USB Hub membuat Anda tidak perlu menunduk kebawah untuk mencolokkan berbagai macam barang yang membutuhkan Port USB seperti Flashdisk atau Mouse. Selain itu, USB Hub juga membuat meja kerja Anda terlihat lebih rapi dan sedap dipandang.

Itulah beberapa hal kecil yang dapat menunjang pekerjaan sehari-hari di ruangan kantor. Semoga bermanfaat untuk Anda.   



Mengapa Anda Harus Bijak Saat berinvestasi?



Mengurangi potensi kerugian
Salah satu alasan mengapa Anda harus bijak saat berinvestasi adalah agar dapat mengurangi potensi kerugian. Ya, investasi memang tidak melulu seputar keuntungan yang akan Anda dapatkan dikemudian hari. Namun, investasi juga memiliki potensi kerugian yang bisa menerpa Anda sewaktu-waktu. Karena, investasi bagaikan pedang bermata dua yang bisa memberikan return tinggi namun juga memberikan Anda risiko kerugian yang tinggi pula.

Lalu seberapa penting sifat bijak yang Anda terapkan dalam mengurangi potensi kerugian? Ketika Anda tidak bijak dalam memilih instrument investasi untuk dijalani, besar kemungkinan Anda akan langsung tertarik dengan return tinggi yang ditawarkan pada suatu instrument investasi. Padahal, dalam menentukan investasi yang akan Anda ikuti, Anda harus memilih investasi aman dan menguntungkan. Return tinggi yang dijanjikan suatu investasi biasanya akan diikuti pula dengan risiko yang tinggi. Ketika Anda bersikap bijak saat melakukan investasi, maka Anda akan memperhatikan betul investasi yang ditawarkan kepada Anda dengan mencari tahu detil risiko yang akan dihadapi nantinya. Sehingga, Anda akan menghasilkan keuntungan dengan risiko yang rendah melalui investasi aman dan menguntungkan yang Anda jalani.

Mengoptimalkan keuntungan
Tak hanya dapat mengurangi potensi kerugian, ketika Anda bijak saat melakukan investasi, Anda juga dapat mengoptimalkan keuntungan dari investasi yang Anda jalani. Sikap bijak yang Anda terapkan, dapat membuat Anda tidak tergesa-gesa dalam menentukan strategi dalam berinvestasi. Ketenangan merupakan hal yang penting dalam menentukan strategi investasi dan ketenangan bisa didapatkan dari sifat bijak yang Anda miliki. Ketika Anda tenang dalam menentukan arah gerak investasi Anda, Anda akan melakukan diversifikasi investasi dan berusaha untuk tidak berpaku pada satu investasi yang Anda anggap menguntungkan. Ketika Anda telah melakukan hal tersebut, maka dapat dikatakan Anda telah berhasil mengoptimalkan keuntungan yang Anda raih saat berinvestasi.

Itulah berbagai alasan mengapa Anda harus bijak ketika melakukan investasi. Meskipun demikian, Anda juga harus mengetahui investasi yang aman dan menguntungkan serta menjanjikan return tinggi seperti skema investasi peer to peer lending. Klik link berikut https://mekar.id/microlending/investments/ untuk mengetahui seputar skema investasi peer to peer lending yang ditawarkan oleh Mekar.

Lakukan 4 Persiapan Ini Saat Pesan Tiket Kereta di High Season


Menjelang lebaran atau mungkin musim liburan dan masa high season lainnya kebutuhan tiket kereta api dirasa menjadi air di tengah gurun. Sulit sekali untuk didapatkan apalagi oleh Anda yang minim persiapan untuk menyambut momen high season tersebut. Kereta dewasa ini memang sudah berubah wajah menjadi sebuah transportasi umum yang memuaskan pengguna jasanya. Jika dulunya gerbong dibuat selalu penuh muatan ibarat mengisi ember dengan air yang sudah penuh dan terbuang-buang. 

Maka saat ini naik kereta, bahkan untuk kelas ekonomi sekalipun dijamin bisa duduk dengan nyaman. Lebih-lebih di masa low season maka dijamin bisa selonjoran dan memanfaatkan kereta api untuk pindah rumah, saking leganya. Saat ini sistem tiket di kereta api dibuat per kartu identitas, jadi sebelum masuk ke area stasiun paling dalam tiket akan dicek. Tiket yang disediakan jumlahnya sesuai dengan jumlah kursi di dalam gerbong, sehingga bebas dari calo dan dipastikan duduk. 

Adanya aturan baru satu tiket satu kursi tentu membawa dampak bagi Anda, yakni berkurangnya jumlah tiket yang dibayar. Dulunya untuk berlibur naik kereta tidak perlu pusing, cukup datang di hari H dan langsung bisa naik kereta. Meskipun pada akhirnya harus berdiri di tengah gerbong dari stasiun keberangkatan sampai turun di stasiun tujuan. Kalau zaman sekarang kondisi seperti ini tidak akan dijumpai, ketika keretanya penuh maka tiketnya sudah tidak bisa dibeli. 

Persiapan Pesan Tiket Kereta di High Season 
Kalau punya rencana mudik, liburan, dan sebagainya di masa tiket kereta cepat habis pastikan sudah melakukan persiapan. Persiapan ini untuk memastikan tiket di tangan, diantaranya adalah: 

1. Instal aplikasi pemesanan tiket, 
Untuk mempercepat proses pemesanan tiket maka gunakan fasilitas online, salah satunya dengan menginstal aplikasi pemesanan ke handphone. Anda bisa menginstal aplikasi dari PT KAI atau aplikasi dari situs belanja online yang juga menyediakan fasilitas ticketing, supaya pemesanan bisa lebih cepat dan lancar. 

2. Siapkan tanggal pemesanan lebih awal, 
Merencanakan perjalanan jauh-jauh hari adalah langkah ideal ketika dilakukan di high season sebab selain tiket perjalanan susah didapat. Harga kebutuhan perjalanan ikut meroket naik, sehingga kalau minim persiapan siap-siap saldo tabungan tandas. Upayakan untuk melakukan pemesanan tiket lebih awal, apalagi pemesanan tiket untuk kereta api sudah bisa dilakukan tiga bulan lebih awal. Jadi tinggal hitung mundur dan siapkan tanggal pemesanan supaya tiket didapatkan. 

3. Siapkan budget dari sekarang, 
Pemesanan tiket untuk transportasi kereta api memang sudah dibuka sistem online meskipun sistem konvensional ke loket stasiun masih tersedia. Namun paling praktis adalah memesan secara online yang bisa dilakukan di rumah, di kantor, dan dimana saja. Usahakan menyiapkan budgetnya dari sekarang dan dibiarkan tersimpan di saldo rekening tabungan, untuk kemudahan membayar harga tiket yang sudah dipesan. Kalau memesan terlalu mepet malah harganya cenderung naik. 

4. Fleksibel dalam memilih kelas gerbong, 
Supaya tidak kesulitan mendapatkan tiket yang diinginkan di hari yang sudah ditentukan, maka bersikaplah fleksibel dalam memilih kelas kereta. Misal di awal Anda ingin kelas eksekutif namun ketika hendak memesan sudah habis dan tinggal kelas ekonomis, bisa pula sebaliknya. Usahakan memilih yang ada sebab pokok utamanya adalah bisa berangkat di hari yang sudah ditentukan tadi. Perbedaan harga yang tidak terlalu mencolok tentu bisa ditolerir, sehingga tiket kereta bisa dengan mudah didapatkan.

Menginap di Hotel Terbaik di Lembang? Jangan Lupa Nongkrong di Tempat ini!


Kalau bicara tentang hotel terbaik di Lembang, memang gak ada habisnya. Apalagi jika ngebahas tempat nongkrong dengan pemandangan ciamik di Lembang, duh.. Banyak banget! Coba nikmati keindahan kota Bandung dari sisi lain, segudang keindahannya pasti gak akan buat kalian bosan, deh. Nikmatnya ngopi di tengah udara dingin, atau sekedar berfoto untuk mempercantik feed Instagram kalian, semuanya bisa kalian rasakan. Gak percaya? nih, datang ke tempat-tempat di bawah ini!

Cocorico Cafe
foto: media.foody.id
Kafe ini akan menarik perhatian kalian dengan desainnya yang eye catchy, bernuansa hijau yang menambah kesan asri dan nyaman. Mengangkat tema kafe kebun yang sangat pas takarannya unutuk menikmati keindahan kota Bandung dari ketinggian. Menu-menu yang ditawarkan juga sangat menggugah selera makan kalian. Cocorico lebih mengarah ke menu internasional untuk pilihan makanannya, dengan menu seperti steak, pasta, pizza, serta ramen. Kalian gak bisa makan makanan bule? Tenang! Makanan Indonesia juga tersedia di sini, menu andalannya ada Iga Bakar, Sop Buntut, dan Bebek Sambal Matah yang siap menghangatkan tubuh kalian di tengah dinginnya udara Bandung. Kafe ini juga langganan untuk mengadakan acara tertentu, lho. Bagi kalian yang mau bikin surprise saat menginap di hotel terbaik di Lembang, bikin surprisenya di sini aja, pengalaman yang tak terlupakan!

Kopi Ireng
Kopi Ireng
Suka sama kopi dan sedang menginap di hotel terbaik  di Lembang? Cocok banget kalau ngopi di sini, serasi dengan namanya Kopi Ireng memang tempat yang pas untuk menghirup harumnya aroma kopi hangat. Para penikmat kopi sering menjadikan Kopi Ireng sebagai tempat favorit mereka dengan nuansa akrab, alami, dan romantis (ciieeee...). mengusung konsep joglo dengan dominasi kayu yang memang dibiarkan tidak dicat sehingga kesannya lebih tradisional dan homey. Selain kopi, Kopi Ireng juga menyediakan berbagai hidangan spesial seperti Iga Bakar Kopi. Ha? Iga bakar kopi? Emang enak? Nah, cobain dulu makanya... Iga bakar ini diolah dengan bumbu dan dilengkapi dengan saus spesial yaitu saus kopi!

Sierra Cafe
foto: windafrestikawati-wp.com
Liburan bersama pasangan maunya yang romantis, dong? Udah booking hotel terbaik di Lembang? Sekarang waktunya ajak si doi nongkrong di kafe romantis. Salah satunya adalah Sierra Cafe, pemandangan gemerlap lampu kota Bandung dari ketinggian memang gak bisa tertandingi indahnya. Ditambah citarasa makanannya yang numero uno dan tempatnya yang cozy alias nyaman ditambah live music yang siap menerima request dari kalian, dijamin bikin hubungan percintaan kalian makin lengkeeetttt, selengket lem Korea dicampur aibon.

Pengin, ya? Makanya langsung cuss ke Lembang Bandung! Pesan hotel terbaik di Lembang via Mister Aladin dan nongkrong, deh ala-ala ABG hits Lembang Bandung. 

Designed with by Way2themes | 2017 - All Rights Reserved. www.meraatdanesh.com